„Wer mir dient, muss mir auf meinem Weg folgen.“
Joh 12,26 BasisBibel.de

08. März 2017

Kontinuität in der ChristusBewegung Lebendige Gemeinde

Mitgliederversammlung wählt Vorstand für weitere drei Jahre

Korntal. Bei der Mitgliederversammlung der ChristusBewegung Lebendige Gemeinde am 6. März in Korntal wurden die amtierenden Vorstandsmitglieder mit überwältigender Mehrheit erneut für drei Jahre wiedergewählt. Vorsitzender des Vereins ist der 52jährige Dekan Ralf Albrecht aus Nagold. „Ich freue mich über das große Vertrauen, das uns erneut entgegengebracht wird“, kommentierte Albrecht die Wiederwahl. Er gehört seit 2004 dem Vorstand an und amtiert seit 2007 als Vorsitzender des Vereins. Albrecht ist ehrenamtlich auch Mitglied der Landessynode und dort im Theologischen Ausschuss sowie im Landeskirchenausschuss engagiert.

In den Vorstand wiedergewählt wurden außerdem Andrea Bleher aus Untermünkheim, Landessynodale und Mitglied der EKD-Synode, Steffen Kern aus Walddorfhäslach, Pfarrer und Vorsitzender des Evangelischen Gemeinschaftsverbandes „Die Apis“ und ebenfalls Mitglied der EKD-Synode, der Unternehmer Dieter Schenk aus Wolfschlugen sowie Ernst Günter Wenzler aus Stuttgart, Gemeinschaftsinspektor des Süddeutschen Gemeinschaftsverbandes.

Die ChristusBewegung Lebendige Gemeinde ist seit über 60 Jahren ein breites Netzwerk innerhalb der Evangelischen Landeskirche in Württemberg, zu dem sich Personen aus Kirchengemeinden, Jugend- und Gemeinschaftsverbänden, Missionswerken und freien Initiativen zählen. Die Wurzeln der Bewegung liegen im Pietismus und der Erweckungsbewegung. Gemeinsam veranstaltet das Netzwerk den Christustag an Fronleichnam und gehört zu den Trägern der Jugendkonferenz für Weltmission. Regionale Arbeitskreise veranstalten regelmäßig Vortragsabende zu christlichen Themen in den Dekanaten der Landeskirche. Das kostenlose Magazin „Lebendige Gemeinde“ erreicht viermal pro Jahr über 22.000 Personen und Einrichtungen in Baden-Württemberg und gehört damit zu den auflagenstärksten christlichen Zeitschriften in Deutschland. Die ChristusBewegung unterstützt den synodalen Gesprächskreis Lebendige Gemeinde, zu dem sich 43 der 98 Synodalen zählen.