„Geht in die ganze Welt hinaus. Verkündigt allen Menschen die Gute Nachricht.“
Mk 16,15 BasisBibel.de

Schönblick: FreshX-Impulstag

Datum:
03.10.2017
Veranstalter:
ejw
Ort:
Willy-Schenk-Straße 9 73527 Schwäbisch Gmünd

Inspirationstag Fresh X am 3. Oktober 2017 in Schwäbisch Gmünd

Das Netzwerk FX in Württemberg lädt zum 2. ökumenischen Inspirationstag nach Schwäbisch Gmünd ein. Einer der prominentesten Vertreter der Fresh X-Bewegung in England, Bischof Dr. Steven Croft (Oxford), wird für neue Ideen und Wege inspirieren. Dies greift der katholische Gemeindegründer Florian Sobetzko (Ruhr-Universität Bochum) praktisch auf. Schließlich konkretisiert der Leiter des EKD Zentrums für Mission in der Region Hans-Hermann Pompe (Dortmund) die Impulse für eine Kirche mitten im Leben. Der Innovationskongress fragt nach der Gestalt von Kirche für eine neue Zeit. Wie kann sie für Menschen aussehen, die keinen Bezug zum Evangelium haben? In Workshops greifen Praktiker aus Fresh X-Initiativen unterschiedliche Fragen auf: Veränderungen gestalten / New Liturgy – alte Formen, neue Formulierungen / atelier - Kirche / Hörendes Gebet / Fresh X der Kurs – Frühling in der Kirche / Missionales Denken … Infostände auf dem „Marktplatz“ laden zum Flanieren und zu Gesprächen ein.

Anmeldung: www.ejw-bildung.de/20297

Infos: Pfr. Dr. Martin Brändl 07 11 / 4 58 04 – 94 51