„Himmel und Erde werden vergehen, aber meine Worte vergehen nicht.“
Mk 13,31 BasisBibel.de

Spraitbach: Vortrag Islam verstehen - Muslimen begegnen mit Maïté Gressel

Datum:
20.03.2018
Uhrzeit:
Veranstalter:
LG Bezirk Schorndorf/Schwäbisch Gmünd
Ort:
Evangelisches Gemeindehaus Gschwender Str. 7, 73535 Spraitbach

ISLAM VERSTEHEN - MUSLIMEN BEGEGNEN

Für ein friedliches Miteinander ist es unerlässlich, dass wir einander auch über die Religionsgrenzen hinweg begegnen, den Austausch suchen und über die jeweils unterschiedlichen Werte und Weltbilder ins Gespräch kommen. Wir freuen uns darauf, Sie bei diesem informativen und herausfordernden Vortragsabend begrüßen zu dürfen.

Maïté Gressel (Jg. 1986) ist Theologin und seit 2013 Referentin am Europäischen Institut für Migration, Integration und Islamthemen (EIMI), einer Einrichtung der Akademie für Weltmission in Korntal. Sie studierte in Tübingen evangelische Theologie sowie „Deutsch als Zweitsprache“. Seit über zehn Jahren beschäftigte sie sich eingehend mit dem Islam und dem Umgang mit Muslimen. Während des Studiums absolvierte sie in der Türkei ein Gemeindepraktikum in der Deutschen Evangelischen Gemeinde in Istanbul und arbeitete ehrenamtlich in einem Deutschkurs für Asylbewerber und im Asylzentrum Tübingen inder Betreuung der arabischen und afrikanischen Frauen mit.