Bad Boll: "Bibel und Koran - zwei Bücher, zwei Botschaften" - mit Pfr. Dr. Paul Murdoch

Datum:
27.03.2018
Uhrzeit:
Veranstalter:
LG im Bezirk Göppingen
Ort:
Evangelisches Gemeindehaus Bad Boll, Heckenweg 13, 73087 Bad Boll

„Wir glauben doch alle an denselben Gott“ - so heißt es oft. Und doch gilt es genauer hinzusehen: Wie wird von Gott in der Bibel geredet und was für ein Gottesbild begegnet uns im Islam? Welche Werte haben Vorrang? Welcher Botschaft vertrauen wir - und was bedeutet das ganz praktisch für unseren Alltag? Wir freuen uns darauf, Sie bei diesem informativen und herausfordernden Vortragsabend begrü.en zu dürfen.

Dr. Paul Murdoch ist Pfarrer der Württembergischen Landeskirche, Autor und Studienleiter im Albrecht-Bengel-Haus Tübingen mit den Schwerpunkten Missionswissenschaft und Ökumenische Theologie sowie Neues Testament.
Er setzt sich seit vielen Jahren für unterdrückte und verfolgte Christen ein. Neben dem Gemeindepfarrdienst arbeitete er auch in verschiedenen Ländern und Kulturen, die vom Animismus, Islam und Hinduismus geprägt sind wie z. B. von 1986 bis 1994 in der islamischen Republik Pakistan. Er ist Gründungsvorsitzender des Arbeitskreises für Religionsfreiheit der Deutschen Evangelischen Allianz und des Internationalen Instituts für Religionsfreiheit.